ISTITUZIONE

BANDI

MODULISTICA

DOCUMENTI

COMUNICAZIONE

RASSEGNA STAMPA

MEDIA

METEO

LINK UTILI

CONTATTACI

SEGNALAZIONI

COMUNICAZIONE :: NEWS

25/10/2013

S.ELIA FIUMERAPIDO: LA GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO 2013

Comunicato di presentazione

GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO 2013

CHIESA DI S. SEBASTIANO - S. ELIA FIUME RAPIDO

Domenica 27 Novembre 2013 ALLE ORE 11.00

 Ritorna anche quest’anno la tradizionale “Giornata del Ringraziamento”, un evento di festa  - ricorda il presidente Assoprom Patrizio Rossi - ma anche di riflessione per apprezzare i frutti della terra ed il lavoro dell’uomo.

E’ una occasione preziosa per esprimere riconoscenza a quanti operano nel mondo rurale e ci procurano il vivere quotidiano mediante un lavoro impegnativo e faticoso, a volte addirittura vanificato dalle avverse condizioni climatiche.

La giornata del Ringraziamento rappresenta un momento importante che consente di confermare la nostra matrice cattolica e di indurci ad una attenta riflessione sulla realtà agricola, di cui merita una giusta considerazione ed importanza il ruolo dell’imprenditore agricolo nella nostra società”.

La Giornata del Ringraziamento 2013 gode del patrocinio del Comune di S.Elia Fiume Rapido e del Consorzio di Bonifica Valle Del Liri di Cassino. 

Il presidente, dottor Pasquale Ciacciarelli, ricorda che “il lavoro nei campi è ancora oggi un valore aggiunto per la nostra economia e per garantire genuinità e sapori al nostro cibo.

Sicuramente, per una vita più a misura d’uomo, la genuinità dell’alimentazione assume un aspetto essenziale e decisivo da tutelare e promuovere.  

Con la forte crisi economia, inoltre, unita alle opportunità offerte dagli incentivi statali per l’imprenditoria giovanile e dai finanziamenti importanti, anche a fondo perduto, l’imprenditoria agricola rappresenta inoltre una occasione per nuova occupazione.

La Festa del Ringraziamento è quindi il giusto tributo ad un mondo di sacrificio ma anche di soddisfazione di vita salubre che il nostro ente contribuisce a salvaguardare con una costante opera di bonifica territoriale e con la prestazione del servizio di irrigazione”.

Al termine della cerimonia religiosa, nei locali dell’Hotel S. Elia degustazione di prodotti agricoli e della tradizione gastronomica locale.


Comunicato di resoconto

Istituzioni, coltivatori, imprese agricole e cittadini si sono stretti tutti insieme intorno alla “Giornata del Ringraziamento 2013” organizzata anche quest’anno con il patrocinio del Comune di S.Elia Fiume Rapido e del Consorzio di Bonifica Valle Del Liri di Cassino un evento, come ha ricordato il presidente Assoprom Patrizio Rossi – che vuole essere un momento di festa ma anche di riflessione per apprezzare i frutti della terra ed il lavoro dell’uomo.

E’ una occasione preziosa per esprimere riconoscenza a quanti operano nel mondo rurale e ci procurano il vivere quotidiano mediante un lavoro impegnativo e faticoso, spesso anche vanificato dalle avverse condizioni climatiche.

Una festa che consente di confermare la nostra matrice cattolica e di indurci ad una attenta riflessione sulla realtà agricola, di cui merita una giusta considerazione ed importanza il ruolo dell’imprenditore agricolo nella nostra società”.

Ed infatti la festa è stata aperta da una santa messa officiata dal parroco don Remo Marandola, nella affollatissima e bellissima chiesa di San Sebastiano, alla quale hanno partecipato amministratori comunali, il comandante della stazione dei Carabinieri, maresciallo Zona, il comandante dei Vigili Urbani Volante e tantissimi fedeli.

Al termine del rito religioso, nei locali dell’Hotel S.Elia è stata offerta una degustazione di pietanze preparate con prodotti della coltivazione della terra, come la zucca alla griglia, le melanzane, le zucchine e, soprattutto, il famoso broccoletto di S.Elia; il tutto accompagnato dal pregiato Cabernet di S.Elia dei Vigneti Iucci.

Il presidente del Consorzio di Bonifica Valle del Liri, dottor Pasquale Ciacciarelli, (con lui erano presenti il vice presidente Walter Corsetti, i consiglieri Antonio Trelle, che rappresentava anche il sindaco di S. Elia Fiumerapido, Giuseppe Trelle, Tonino Marandola ed il direttore Remo Marandola), ha evidenziato che “il lavoro nei campi è ancora oggi un valore aggiunto per la nostra economia ed è garanzia di genuinità e sapore per il nostro cibo.

Sicuramente, per una vita più a misura d’uomo e per il benessere personale, la genuinità dell’alimentazione assume un aspetto essenziale e decisivo da tutelare e promuovere.  

Con la forte crisi economia, inoltre, unita alle opportunità offerte dagli incentivi statali per l’imprenditoria giovanile e dai finanziamenti importanti, anche a fondo perduto, l’imprenditoria agricola rappresenta inoltre una occasione per nuova occupazione.

 La Festa del Ringraziamento è quindi il giusto tributo ad un mondo di sacrificio ma anche di soddisfazione di vita salubre che il nostro ente contribuisce a salvaguardare con una costante opera di bonifica territoriale, con la prestazione del servizio di irrigazione ma anche con il sostegno alla valorizzazione delle tipicità agricole territoriali”.

Presente all’evento anche il vice presidente della Commissione Agricoltura della Regione Lazio, l’On. Mario Abbruzzese, il quale ha ricordato che “L'agricoltura non è più la cenerentola della nostra economia. Basti pensare che il settore unito all'agroalimentare rappresenta  il 17% del Pil nazionale, circa 270 miliardi di euro l’anno.

Tutto ciò non è poco, anzi.

Pertanto giornate come questa devono rappresentare un vero momento di riconoscenza per quanti operano nel mondo agricolo e rurale attraverso un lavoro impegnativo e faticoso. 

Sarà, quindi, un impegno congiunto fra istituzioni e imprese per sostenere la nostra agricoltura contro la crisi economica; attraverso una serie di azioni coordinate in grado di dare un appoggio concreto agli imprenditori per generare nuova occupazione”.

Antonio Trelle, consigliere del Consorzio ed assessore al Comune di S. Elia Fiumerapido, ha ricordato invece “le notevoli tradizioni agricole di questo paese che vanta produzioni eccellenti come gli ortaggi, in particolare il broccoletto, ed il rosso di S. Elia, vino locale inserito nel disciplinare del famoso Cabernet Doc di Atina, che sono le punte di diamante di una tradizione che deve essere rivitalizzata per combattere disoccupazione e crisi economica”.

INDIETRO